香山網 珠海大小事就在香山網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 51832|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[三洲家居冠名-裝修日記] 【C14】我的第一套小房裝修歷程

[復制鏈接]
【戶型】:二房一廳一衛
【面積】52.9 房產證面積
【位置】東方家園
【裝修風格】簡約 or 北歐?
【裝修公司】鑫谷裝飾
【開工時間】2021418
【裝修預算】全包10w 不包括軟裝
【預計裝修完工時間】20217

【裝修前言】
房子我是在2018年底買的, 當時掏空積儲湊了點錢終于在市區買了人生中的第一套房。買房后手里已經沒什么資金可以裝修,思前想后決定暫時把房子租出去繼續努力搬磚,而我就繼續住在公司宿舍里。
后來為了想有個更舒適的居住環境我有了裝修房子的想法, 當時房子還在出租所以也就是想想,沒想到不久后我的租客也跟我說有退租的想法。就像冥之中注定,我的裝修之路也順其自然的開始了……
小區圖+戶型圖:

回復

來自 2樓
香山網APP下載
目前建行裝修貸的月費率是0.28%,想了解建行的辦理條件可以咨詢我小卡哈,微信號:x3cn59  
回復 支持 反對

【選擇裝修公司】
知道香山網應該是N年前, 一直都是潛水狀態。現在為了要記錄我的裝修歷程終于發表了我的第一個“處女貼”。文筆不好請大家湊合看一下別噴哈。
當初買房后我也有看過裝修板塊, 知道香山網可以幫忙推薦裝修公司,所以當我決定要開始裝修時立刻找上小馬同學。小馬了解我這邊情況后介紹了兩家裝修公司給我,而基于我對香山網的信任,我也沒有另外再去找其它的裝修公司, 事實是我沒有這么多時間而且人也比較懶,哈哈~~~~
推薦的兩家裝修公司都在同一天聯系上我。由於白天我需要上班到周末休息才有時間, 為了不耽誤裝修的日程,我跟兩家裝修公司都商量好在晚上過來量房,因為晚上時間不多,兩家公司一起上去感覺也不太好,所以我就安排了兩個晚上去量房。
A公司跟我聯系的葉老板帶了兩位設計師一起上來量房(當時還不知道兩位都是設計師, 感覺有被重視到,畢竟我的房子不大, 工程相對來說小點吧!)葉工負責了解我的想法,但因為我是裝修小白所以也沒太多的想法,有些提議還當場給葉工否定了,另外兩位設計師負責量房。整個過程感覺葉工人比較熱情, 因為我預算不多,他見到我家地磚還算新,就建議了可以不打拆省點錢,人還是比較老實,根據我的想法還說會給我出兩個方案選擇。
B公司SY只有一位設計師過來量房, 可能是直接跟設計師溝通,前期跟A公司說過的想法在B公司這里沒有給否定,反而給了我很多建議怎樣可以做得到,當時還滿期待B公司的設計方案,但是有了A公司的建議可以不打拆地磚,所以我也B公司提出了這要求。後來就是因為我不打拆地磚變成了局部改造,可能嫌工程小B公司不接我這裝修了,其實在我看來這也沒什么問題,大家都有選擇的權力嘛,但是最令人生氣的事就是你不接就不接,為什么就不能好好跟我說一聲呢?害我足足等了快半個月,時間就這樣耗了不少。而且等的這期間我還有微信聯系過這位設計師發圖問他我家能不能這樣裝,也從來沒有提過不接我的工程。后來還是跟小馬說起他們量房后一直還沒出方案,小馬幫我了解一下才知道人家不接我工程,正因為有了小馬的聯系那位設計師沒過多久才微信和我說他們太忙了我的工程接不了,美好的印象就這樣給破災,感覺他們也太沒責任心了。
由於B公司不接我這工程, 所以我叫小馬又推薦了專門做局部改造C公司, 跟我聯系的是一位女設計師,溝通后發現大家的時間對不上,只能約在一星期后才能上來量房。有了前兩家裝修公司的建議,量房當天很快的和C公司表明了我的想法,最后就是等方案了。看方案那天我還特意叫我了一位懂點裝修和設計的朋友一起去,結果剛看方案時連我這個裝修小白都能一眼看出量房的尺寸不對,其次就是報價明細不清晰。因為量房尺寸不對所以整個報價和方案都會有錯誤,所以報價只是大概看了一下,也沒談多久就走了。
看到這里大家是不是已經猜到我和哪家裝修公司成功牽手了?沒錯就是A公司的葉工-鑫谷裝飾, 后面我會再跟大家說說為什么沒再找其它裝修公司做對比就選擇了鑫谷
回復 支持 反對

來咯來咯,來給你熱場子了哈哈。期待之后的更新
回復 支持 反對

期待設計圖紙。
回復 支持 反對

【牽手鑫谷裝飾】

鑫谷第一次的設計方案其實沒有打動我,我房子原來的衛生間裝的是蹲廁而我一直想裝馬桶,因為面積小所以這個問題沒能解決, 整個方面格局沒變。其實我也能理解因為我房子面積本來不大,不可能有太多變動。選擇鑫谷是因為第二次方案,新的方案利用了客廳的面積把衛生間和廚房都擴大了,這樣馬桶的問題就解決了,后來因為一些取舍性原因廚房就沒有擴大,但是在溝通方案過程中陽臺位置原來還可以加個大飄窗,扎鋼倒水泥,這操作等于把陽臺也擴大了到時可以放洗衣機。對于小戶型來說這波操作確實打動了我,葉工說快想出白發才給我想到這方案,哈哈~~~~除了方案之外,鑫谷的報價也分得很細比較清晰,半包,主材,打拆都分開來報,每一個小項也會寫上備注說明。方案落實就到報價了,我個人認為真有必要帶個懂點裝修的同伴去砍價,我帶的朋友幫我把報價上一些可以免的項目費用都提出減掉,然後再叫葉工在總價上給了一個折扣(這折扣跟我朋友提前跟我說的一樣,哈哈~~),最后還問了是不是有東西能送,給了個二選一,結果兩樣都給我要了,后面想起踢腳線沒有報,又叫葉工免費送了!哈哈~~~~~

原房子圖 + 平面設計圖 + 效果圖
(效果圖太吸引了,最后決定把地磚水電也一起重做了,看來還是要努力搬磚才可以)

回復 支持 反對

效果圖出來后選了吉日4月18日簡單的做了個開工儀式,4月19日葉工他們就到物業交圖紙進場,開工后葉工還給我配了李工幫忙監督整個裝修,然后21日正式開始打拆,兩天時間就打拆完了,鑫谷太給力了。還有這房子當時沒裝燃氣,為了日后方便我找燃氣公司報裝了,這期間謝謝李工幫忙和燃氣公司溝通讓我能安心上班。

回復 支持 反對

香山網小馬 發表于 2021-4-23 15:10
來咯來咯,來給你熱場子了哈哈。期待之后的更新

有你我省心不少,謝謝啦
回復 支持 反對

歡迎大家參觀指導!
回復 支持 反對

裝飾
             設計
                      質量

回復 支持 反對

4月26日開始建新墻,砌墻植入拉墻筋,為了拉住墻體更穩固,鋼筋比簽字筆還粗。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊